?

Log in

Bess [userpic]

"Hot Amigo" в Мозамбике

February 19th, 2009 (10:39 am)

На Восточном побережье Южной Африки, начиная от Санта Люсия в ЮАР и почти до самого Мапуто в Мозамбике, тянутся вдоль берега Индийского океана огромные реликтовые дюны. Более 300 км побережья являются природным заповедником. Бесконечные белопесчаные пляжи, склоны дюн, поросшие денежным деревом, хвоей и кустарником и океан... И больше ничего.

На самом севере этого уникального побережья расположен кемп в Понта Малонгане (Мозамбик). Ехать на джипе по пескам 30 км от ближайшего асфальта. Никаких "прелестей" цивилизации, ни интернета, ни мобильного... Жизнь в палатке в 50 метрах от берега.
И шикарная нырялка: китовая акула, манта, горбатый кит. Сезон китов: июнь - сентябрь. Остальное - круглогодично!



Есть тур с 28.05 по 4.06. Инфа о туре тут.

Bess [userpic]

ЛЕС

January 30th, 2009 (12:33 pm)

Текстуры наступающей весны...





Bess [userpic]

Барбадос

January 28th, 2009 (03:28 pm)

На Карибах есть только один приличный остров (если не считать Доминиканы), куда украинцам не нужна виза - БАРБАДОС.
И прекрасен он тем, что на нем масса частных пансионатов. Не так много для нас мест на планете, куда мы можем взять и полететь. А Барбадос - пожалуйста.
На острове пьют чай в 5 часов, национальная игра - крикет. Есть старинные заводы по производству рома. Отличный дайвинг. И флаг с трезубом на наш похож...
Нравится мне Барбадос!


И еще приятно, самый дешевый перелет получается через Лондон, а при транзите менее 24 часов через Лондон виза украинцам не нужна!!! Так что по пути на Барбадос через Лондон можно вечерком заскочить в местный паб... или на футбол:)


Bess [userpic]

Самая загадочная рептилия в мире!

January 9th, 2009 (06:52 pm)

Морская кожистая черепаха (Dermochelys coriacea) живет в трех океанах. Наименее изученый вид морских черепах из более, чем 60. Это крупнейшая морская рептилия. Пелагический вид - живет в открытом океане. Достигает длины  более 2-х (!) метров. Это чуть ли не единсвенный факт, который однозначен. Далее начинаются загадки. Весит по одним данным до 500 кг, по другим - до тонны. Питается или только, или преимущественно медузами! Ныряет более, чем на 1000 метров в глубину! Развивает скорость опять же то ли 25 то 50 узлов, когда уходит от акулы. Но и то, и то фантастически много!
Но что бы ни было правдой, представьте себе КАК можно при помощи всего двух ласт при росте взрослого мужчины передвинуть на 100 метров по песку в гору тушу в 500 или больше килограмм, вырыть яму глубиной 80 см, и вернуться обратно в море. Именно это по нескольку раз в год проделывают самки кожистой черепахи, чтобы дать жизнь потомству... В кладке 120 яиц. Из 250 черепашат до 10 лет доживает только 1! При рождении длина черепашенка чуть более 5 см...



Че-то меня так прут эти черепахи!

Bess [userpic]

Цитадель зла!

January 8th, 2009 (12:39 am)

Сломаные ребра (с середины и до конца)!

Bess [userpic]

Про баранов

January 4th, 2009 (12:41 pm)

Хозяйский баран вышел на трассу и попал под машину. Люди не пострадали, пострадали баран и машина. Баран, наверное, умер.
Хозяина машины и барана расположили на разных ступеньках социальной лестницы: вот и вот.
И получилось две непримиримые позиции: "Держи вора!" и "Наших бьют!"
У меня обе позиции не вызывают симпатии.
У каждого из нас баран мог выйти на дорогу. Просто взять и выйти. И тогда мы бы захотели, чтобы нас ПОНЯЛИ и ПРОСТИЛИ.

Нет?

А теперь давайте заменим барана на хозяйскую внучку. Она вышла на дорогу и попала под машину, вместо барана.

Тут дело не в поступке, не в случае, не в том, чей баран и чья машина.
Дело в отсутствии дурных намерений у обоих сторон до события. И в их появлении после. Так?


Bess [userpic]

Стране ПОФИГ!

January 3rd, 2009 (08:47 pm)

Послушал тут и тут, что свидомые россияне думают на тему отключения газа.
Правильно думают. И хорошо, что столько народу думает по обе стороны границы. Популярные топики, кстати.
Но я не об этом...
Народ, нам в новогоднюю ночь газ ОТКЛЮЧИЛИ! Всем! Под аккомпанемент Сердючки и оливье... Пока мы пили в 9 утра шампанское.
А нам ПОФИГ... ВСЕМ! Всей стране ПОФИГ!
Знаем, что включат, потому что иначе Европа замерзнет. Потому что иначе не получится ни у наших, ни у ихних спиздеть бабла, если не включат. Потому что это не рынок, не торговля за общую выгоду, не партнерство.
Потому что это не вопрос газа, как такового! Не 418 долларов, не Фирташа, не Ющенко и не нашей металлугрии. Это ЧЕГО-ТО ДРУГОГО вопрос...
Так вот...
Нам пофиг потому что мы не понимаем, о чем речь?
Или потому что кризис?
Или потому что надоели в конец наши политики все, без исключения?

Вот не пойму... Если бы в квартире любого из нас не стало в новогоднюю ночь газа, мы бы утроми это обнаружили и начали разбираться, кто перекрыл, и какого хуя! Немедленно начали. И уже бы разобрались. А тут нам пофиг... И мне...

Bess [userpic]

La mano de Dios...

December 18th, 2008 (07:31 pm)



Marado, Marado
nació la mano de Dios
Marado, Marado
llevó alegria en el pueblo
regó de gloria este suelo

Отлично провтыкать рабочий день в кино с Кустурицей и Марадоной...


Bess [userpic]

Дефотл

December 17th, 2008 (05:43 pm)

А у кого у нас в стране полномочия объявить дефолт?
Хотя... какая в жопу разница. У президента не хватит воли, у парламента - согласия, а у кабмина ума.

А по-хорошему, правильно объявить дефолт в сложившихся обстоятельствах. 90% граждан не могут содержать свои кредиты, ликвидная стоимость общего залога в разы меньше суммы заимствований, и т.п. А ведь страна состоит из граждан, значит страна не может платить по обязательствам. Значит, что? Дефолт. На год или 2 надо остановить любые выплаты по взятым обязательствам за границей (длинным, коротким - неважно, я не имею в виду бизнесы и дебиторку, только взятые кредиты банковской системой) и на тот же срок освободить от платежей своих граждан. И точка. Вопрос только, за что будут жить банки. Ну пусть комиссию задирают до небес, потерпим. Пусть инвестиционной деятельностью занимаются.

На внешней политике это никак не скажется. К нам и так никто всерьез не относился, и ничего за все эти годы не обломилось ни от кого. Эмбарго мало вероятно, кризис-то мировой, да и труба газовая все-таки у нас пока. Во внутреннюю жизнь это только спокойствия добавит. Кредитов пока не надо, если старые не отдавать. Ну поездят на стареющих машинах некоторое время все и поживут в прежних условиях.

Вопрос, как потом маховик запустить? Ведь рынок недвижимости будет стоять этот период, а значит его капитализация не добавится, а значит сумма ипотеки будет по-прежнему сильно меньше обязательств... Но это уже не сложный вопрос. Выработать механизм можно. Главное защитить себя сейчас. Это вообще вопрос не ума, а воли и ответственности.

Bess [userpic]

(no subject)

December 15th, 2008 (08:47 pm)

А ведь, кажется, правильнее будет ударение пушкИн, а не пУшкин...